„Wein goes Fußball“

Dieses gustatorisch-sportliche Motto gilt seit dem ersten Saisonspiel in der Allianz-Arena München

Der gleichermaßen umtriebige wie qualitätsbewusste Winzer Jürgen Weber vom Margarethenhof in Ayl an der Saar hatte die Idee zur „wein bar“ auf der Logenebene.

Anfang Oktober 2010 wurde sie offiziell eröffnet. Insgesamt vier renommierte Weingüter aus unterschiedlichen deutschen Anbaugebieten sowie ein Fachhändler, eine Destillerie und ein Champagner-Erzeuger haben sich für die „wein bar“ zusammengeschlossen. An exponierter Stelle im VIP-Bereich präsentieren sie bei jedem Spiel der ersten Bundesliga ausgewählte Tropfen aus ihren Kellern zur Verkostung.

So sind neben dem Margarethenhof der Augsburger Importeur und Fachhändler Vinopolis, die Destillerie Lantenhammer vom Schliersee und Bollinger Champagner mit von der Partie.

Jeweils ein Winzer beziehungsweise Verantwortlicher der oben genannten Partner lädt Interessierte im Tandem im Anschluss an die Spiele zu einer kommentierten Weinprobe ein. Die lässt sich - ebenso wie jedes andere gewünschte Event rund um das Thema Wein – übrigens auch unabhängig von den Spielen mit den ambitionierten Erzeugern organisieren. Denn die „wein bar“ mit ihrer ungezwungenen Lounge-Atmosphäre ist ganzjährig zu mieten.